Рынки

Цены на медь достигли трёхнедельного максимума

. Цены на медь в Лондоне в пятницу достигли самого высокого уровня более чем за три недели и нацелены на рост по итогам первой недели из последних семи. Росту способствуют надежды инвесторов на понижение процентных ставок в США.По состоянию на 14.13 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь на LME выросли в цене на 0,7%, до 9945 долларов за тонну. Ранее цены достигли 10 000 долларов, самого высокого уровня с 12 июня. За неделю в целом контракт подорожал на 3,6%.Фьючерсы на медь на COMEX в США выросли на 2,4%, до 4,64 доллара за фунт.

Рост числа рабочих мест в США незначительно замедлился в июне, а уровень безработицы вырос до самого высокого уровня более чем за два с половиной года. Рост зарплат между тем стал более умеренным. Все это указывает на то, что Федеральная резервная система, вероятно, начнет понижение процентных ставок в этом году.

Цены на медь снизились на 10% с тех пор, как 20 мая они достигли рекордного максимума 11104,5 доллара.Снижение цен несколько оживило спрос в Китае, крупнейшем мировом потребители металлов.Дисконт на импорт меди в Китай уменьшился до 2 долларов за тонну против 20 долларов в мае, сигнализируя об улучшении ситуации со спросом.Тем не менее, рост запасов ограничил потенциал дальнейшего роста цен на медь. Запасы на складах SHFE на этой неделе выросли на 0,7%, а на складах LME – до самого высокого уровня с октября.

Алюминий на LME вырос в цене на 1,0%, до 2547 долларов за тонну, свинец подорожал на 0,5%, до 2235 долларов, олово выросло на 1,2%, до 33495 долларов, а никель подорожал на 1,0%, до 17370 долларов. Цинк подорожал на 0,5%, до 3001 доллара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =

Кнопка «Наверх»