Рынки

Цены на медь восстанавливаются, несмотря на рост запасов

. Цены на медь повысились в среду, в то время как внимание переключилось на потенциальный дефицит этого металла, а покупки со стороны фондов усилили импульс. При этом увеличение запасов подчеркнуло опасения относительно перспектив спроса в Китае.На момент написания статьи цены на медь в ходе официальной голосовой торговли на бирже LME прибавили 1,3%, до 9794 долларов за тонну.Во вторник медь подешевела до двухмесячного минимума 9551 доллара из-за угасших надежд на восстановление экономики Китая.

«Продажи были довольно активными; теперь фонды закрывают короткие позиции, а новости от Anglo American напомнили о возможности дефицита меди», – пояснил один из трейдеров.

В Anglo American во вторник сообщили, что добыча медной руды на проекте Los Bronces в Чили сократится почти на треть по сравнению со средним историческим уровнем в следующем году из-за приостановки одного из заводов.Ожидания дефицита и перспективы сильного спроса в ближайшие годы стимулировали рост цен на медь на LME в мае до рекордных уровней выше 11 100 долларов. Однако с тех пор котировки откатились из-за неопределенности вокруг сроков понижения процентных ставок в США.Между тем высокие запасы меди на складах LME, особенно в Азии, подразумевают слабый спрос в Китае. С середины мая запасы увеличились более чем на 50% и достигли 158 700 тонн.Дисконт меди на спот-рынке по сравнению с трехмесячными фьючерсами составляет примерно 139 долларов, что близко к рекордным уровням. Это говорит об избыточном уровне предложения.

«Крупный дисконт и вялый спрос в обрабатывающей промышленности не соответствуют идее о том, что по рафинированной меди ‘ограничены', и показывают, что может последовать дальнейший спад цен в ходе сезонно слабого лета, несмотря на любые проблемы с рудниками», – сказал Эдвард Мейр, консультант Marex.Участники рынков цветных металлов также ждут в четверг решения китайского центробанка по процентным ставкам.Алюминий на LME вырос в цене на 0,6%, до 2502 долларов за тонну, цинк – на 1,3%, до 2875 долларов, свинец – на 2%, до 2237 долларов, олово – на 0,5%, до 32 300 долларов. Никель стабилизировался на отметке 17 295 долларов за тонну.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

Кнопка «Наверх»