Рынки

Цены на медь упали на фоне роста доллара США

. Цены на медь упали во вторник на фоне роста доллара после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл не предоставил четкого сигнала о сроках начала понижения процентных ставок. В то же время возобновились опасения относительно спроса в Китае.Трехмесячные фьючерсы на медь на LME к 15.19 по Гринвичу повысились на 0,7%, до 9846 долларов за тонну. промышленных металлов ждут давно откладываемого третьего пленума Коммунистической партии Китая, который пройдет 15-18 июля и, как ожидается, будет посвящен экономической политике и реформам.

«Большинство быков ждут стимулирующих мер, связанных с Китаем, чтобы активизировать торговлю медью» — сказал аналитик Panmure Gordon Том Прайс.

«Если Китай действительно предоставит стимул в ближайшие месяцы, он, вероятно, будет полностью ориентирован на недвижимость и будет скромным, предназначенным только для поддержки сектора», — добавил он.Ожидаемые в ближайшие несколько дней данные по кредитам Китая в юанях и общему социальному финансированию, за которыми широко наблюдают аналитики металлургической отрасли, могут дать ключ к пониманию будущего спроса на промышленные металлы.Алюминий на LME снизился в цене на 0,3%, до 2525 долларов за тонну, свинец подешевел на 0,9%, до 2211 долларов, цинк упал в цене на 0,8%, до 2932 долларов, а никель – на 1,3%, до 17473 долларов.Между тем олово выросло в цене 34450 долларов, самого высокого уровня с 21 мая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + один =

Кнопка «Наверх»