Рынки

Цены на нефть снижаются из-за опасений о спросе и замедления экономики США

. Цены на нефть в четверг в ходе азиатской сессии понизились. Инвесторы стали осторожнее на фоне ожиданий снижения спроса, поскольку данные по занятости и деловой активности в США оказались слабее прогнозов, что свидетельствует о возможном охлаждении экономики главного потребителя нефти в мире.Фьючерсы на нефть марки Brent к 03.42 по Гринвичу подешевели на 48 центов, или на 0,55%, до 86,86 доллара за баррель, а американские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 51 цент, или на 0,62%, до 83,36 доллара. Активность была низкой из-за праздника Дня независимости США.»Геополитические и погодные факторы остаются бычьими рисками, но базовая устойчивость физического рынка, вероятно, пошатнется», — отметили аналитики Citi в клиентской заметке.

В июне по американской нефти в Европу упали до двухлетнего минимума, так как европейские покупатели приобретали более дешевую региональную и западноафриканскую нефть, хотя некоторое оживление закупок в июле и августе еще может произойти.

В среду в США вышли данные, свидетельствующие о снижении спроса: число первичных заявок на пособие по безработице выросло на прошлой неделе, а количество вторичных заявок в конце июня увеличилось до максимума за 2,5 года.Кроме того, отчет ADP по занятости показал, что количество рабочих мест в частном секторе в июне увеличилось на 150 000 после роста на 157 000 в мае, что ниже консенсус-прогноза на уровне 160 000.Еще одним признаком потери импульса в экономике стал индекс ISM, показатель активности в секторе услуг США, упавший в июне до четырехлетнего минимума 48,8, что значительно ниже консенсус-прогноза 52,5, на фоне резкого сокращения заказов.Однако, по мнению аналитиков, более слабые экономические данные могут подкрепить аргументы Федеральной резервной системы о необходимости начать снижение ставок, что окажет поддержку нефтяным рынкам, поскольку понижение ставок может повысить спрос.

«Направление последних данных соответствует тенденции ФРС к смягчению политики, — говорится в заметке аналитиков ANZ Research. – Замедление темпов роста поддержит дезинфляционные импульсы в ближайшие месяцы, что предоставит ФРС возможность для снижения ставок».Тем временем снижение котировок ограничивается вчерашним отчетом по запасам. В среду Управление энергетической информации сообщило, что запасы сырой нефти и топлива в США за неделю, завершившуюся 28 июня, сократились больше, чем ожидалось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шестнадцать =

Кнопка «Наверх»