Рынки

Цены на нефть стабилизировались, опасения насчет урагана «Берил» спали

. Цены на нефть во вторник снижаются, продолжая динамику предыдущей сессии, после того как ураган, обрушившийся на ключевой нефтедобывающий центр США в Техасе, нанес меньший ущерб, чем ожидали рынки, ослабив опасения по поводу предложения.Фьючерсы на нефть марки Brent к 03.21 по Гринвичу опустились на 22 цента, до 85,53 доллара, а американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 24 цента, до 82,09 доллара.»В ходе сегодняшней сессии на нефть развернулись, поскольку участники рынка ждут прогресса в переговорах о прекращении огня на Ближнем Востоке, в то время как влияние урагана ‘Берил' на поставки оказалось более ограниченным, чем прогнозировалось изначально», — сказал рыночный стратег-аналитик IG Йип Джун Рон.

Хотя активность нефтепереработки замедлилась, а некоторые производственные площадки были эвакуированы, основные нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива в США, судя по всему, подверглись минимальному воздействию урагана «Берил», который после удара по побережью Техаса ослаб и перешел в категорию тропического шторма.

«Первые сведения указывают на то, что большинство объектов энергетической инфраструктуры остались невредимыми», — отметили аналитики ING Уоррен Паттерсон и Ева Манти в заметке для клиентов, добавив, что динамика цен на рынках сырой нефти и нефтепродуктов отражает отсутствие серьезных по поводу перебоев в поставках, вызванных ураганом.Это ослабило беспокойство рынка по поводу риска перебоев с поставками в Техасе, где добывается 40% сырой нефти в США.Перед ураганом были закрыты основные порты для отгрузки нефти в районе Корпус-Кристи, Галвестона и Хьюстона. Судоходный канал Корпус-Кристи был вновь открыт в понедельник, а порт Хьюстона, по прогнозам, возобновит работу во вторник днем.Несколько ключевых нефтеперерабатывающих компаний, таких как Marathon Petroleum, также готовятся к возобновлению работы своих перерабатывающих установок.

Участники рынка также следят за ситуацией на Ближнем Востоке, чтобы получить дополнительные сигналы. В понедельник цены на нефть снизились на 1% на фоне надежд на то, что возможное соглашение о прекращении огня в Газе может снять опасения по поводу перебоев с поставками нефти на мировой рынок.Высокопоставленные американские чиновники в понедельник были в Египте для проведения переговоров, но между двумя сторонами остались разногласия, сообщил Белый дом. ХАМАС заявил, что новое вторжение Израиля в сектор Газа поставило под угрозу потенциальное соглашение. также ждали выхода ключевых данных по инфляции в США. Кроме того, во вторник и среду председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл должен выступить в конгрессе. Ряд слабых данных по рынку труда значительно повысил вероятность снижения ключевой процентной ставки в сентябре, и теперь инвесторы оценивают такую возможность в 80%.»В связи с тем, что недавние экономические данные в США укрепили надежды на сентябрьское снижение ставки, любое подтверждение предстоящего прогресса в области инфляции может помочь поддержать более широкую склонность к риску, что, вероятно, предоставит ценам на нефть возможность стабилизироваться на фоне более благоприятного прогноза спроса», — сказал Йип из IG.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + два =

Кнопка «Наверх»