Рынки

Доллар США держится уверенно перед выходом данных по инфляции

. держится уверенно перед выходом в среду данных по инфляции. Против евро он торгуется в районе максимума почти за месяц, а против японской иены достиг максимума за неделю. Трейдеры готовятся к выходу в США в среду ключевых данных по инфляции, а также результатов заседания ФРС.Доллар получает поддержку со стороны роста доходности казначейских облигаций США после выхода в конце прошлой недели неожиданно сильных данных по рынку труда, которые спровоцировали резкое ослабление ожиданий относительно смягчения политики ФРС в этом году.Кроме того, в пятницу состоится заседание Банка Японии. Хотя инвесторы ожидают по его итогам сокращения покупок государственных облигаций, большая разница между процентными ставками в США и Японии оказывает давление на иену.

На момент написания статьи пара доллар США/иена торговалась с повышением на 0,15%, по 157,275, после того как ранее она достигла максимума с 3 июня 157,335.

Пара евро/доллар США торговалась без изменений, по 1,076825. В понедельник она опустилась до 1,0733, уровня, который в последний раз наблюдался 9 мая.Вероятность усиления политической неопределенности во второй по величине экономике еврозоны негативно влияет на настроения. Результаты выборов в Европарламент в воскресенье заставили президента Франции Эммануэля Макрона объявить проведение внеочередных выборов в органы законодательной власти.Индекс доллара находился недалеко от уровня закрытия понедельника, на отметке 105,12, после того как в понедельник он достиг 105,39, что произошло впервые с 14 мая.Опрошенные Reuters экономисты прогнозируют, что общий индекс потребительских цен в США в мае вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,3% в апреле, а базовый индекс, как и в апреле, повысился на 0,3%.

По итогам заседания ФРС каких-то изменений в политике не ожидается, но руководство центрального банка представит обновленные прогнозы.»Ожидаю, что ФРС будет сохранять осторожность, подчеркивая зависимость от данных и необходимость увидеть дальнейшие подтверждения устойчивости дезинфляционного тренда, прежде чем приступать к снижению ставок», — отметил Джек Янасиевич из Natixis Investment Managers Solutions.»Как и всегда, тон будут задавать экономические данные».В марте срединный прогноз руководителей ФРС предполагал в этом году три снижения ключевой процентной ставки на четверть процентного пункта каждое. же в настоящее время учитывают снижение лишь на 37 базисных пунктов к декабрю.

В то же время многие аналитики и инвесторы ждут от Банка Японии сокращения покупок государственных облигаций на 1 трлн иен, примерно до 5 трлн иен в месяц.По словам Тони Сикамора, аналитика IG, опасность для Банка Японии тут кроется в склонности инвесторов покупать на слухах и продавать на фактах, которая может подкинуть доллар выше технического сопротивления 157,70 иен.Банк Японии и правительство стремятся ограничить ослабление национальной валюты.В конце апреля иена опустилась против доллара до минимума за 34 года 160,245, и это заставило Токио осуществить валютную интервенцию на сумму около 9,8 трлн иен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 19 =

Кнопка «Наверх»