Бизнес

Глава Ritter Sport выступил в защиту решения остаться в РФ, пишет СМИ

Решение Ritter Sport не покидать российский рынок является правильным, даже если в адрес руководства компании поступают угрозы, заявил глава немецкого производителя а Андреас Ронкен в интервью изданию Focus. «Наше решение было правильным, и я бы точно так же принял его снова», — заявил Ронкен, комментируя решение остаться на российском рынке. По его словам, компания воспользовалась вниманием общественности к этому решению, чтобы указать на то, «что и русские дети любят есть шоколад». Глава компании пожаловался на то, что с тех пор получает угрозы убийством, но, как и прежде, придерживается мнения, что войны «не выигрываются продовольственными рестрикциями».

«Этот случай показывает дилемму между позицией и ответственностью. Россия — наш второй по величине рынок. Если бы мы из него вышли, нам пришлось бы уволить 200 человек», — добавил он. По его словам, Ritter Sport не может поставлять только в те страны, «которые на 100% действуют соответственно нашим представлениям о морали».

В то же время предприниматель подчеркнул, что средний бизнес не может оставаться «аполитичным» — в прошлом году компания пожертвовала на гуманитарную помощь Украине около одного миллиона евро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =

Кнопка «Наверх»