Рынки

Котировки нефти опускаются перед заседанием ФРС и данными по инфляции в США

. Цены на нефть во вторник снижались. Инвесторы ждут выхода ключевых данных по инфляции в США и заседания Федеральной резервной системы (ФРС), чтобы лучше оценить траекторию движения инфляции и влияние этого фактора на топливный спрос.По состоянию на 04.33 по Гринвичу фьючерсы на нефть Brent откатились на 11 центов, или 0,13%, до 81,52 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI потеряли 3 цента, или 0,04%, до 77,71 доллара.В понедельник цены на нефть выросли примерно на 3% до максимума за одну неделю, чему способствовали надежды на увеличение спроса на топливо в северном полушарии в летние месяцы. При этом, по словам некоторых аналитиков, такая поддержка для спроса будет кратковременной, учитывая перспективу сохранения высоких процентных ставок.

В среду будет опубликован майский индекс потребительских цен (CPI), а ФРС завершит свое двухдневное заседание.

«Нефтяному рынку необходимо больше уверенности для более устойчивого восстановления цен и рывка выше 83 долларов, учитывая, что общий тренд нефтяных котировок по-прежнему наклонен вниз после серии более высоких максимумов, достигнутых с апреля», – пояснил рыночный аналитик IG Йип Джун Ронг.Дополнительное давление на цены оказало сокращение экспорта сырой нефти из Саудовской Аравии в Китай третий месяц подряд.При этом, как отмечают некоторые аналитики, поддержку ценам оказывает рост маржи переработки, а также возможное увеличение покупок сырой нефти со стороны США для нефтяных резервов.Согласно данным LSEG, средняя маржа прибыли сингапурского НПЗ, перерабатывающего сорт нефти Dubai, за последние три сессии достигла примерно 4 долларов за баррель против майского среднего значения 2,56 доллара.

Хироюки Кикукава, президент NS Trading, отметил, что перспектива увеличения стратегических резервов США в случае сохранения цен на сорт WTI ниже 79 долларов за баррель поддерживает нефтяные котировки.Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм в интервью Reuters на прошлой неделе сообщила, что власти могут ускорить пополнение стратегических резервов нефти. Власти планируют покупать нефть по цене примерно 79 долларов за баррель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 13 =

Кнопка «Наверх»