БРИКС

Матвиенко назвала число стран в очереди на присоединение к БРИКС

Двадцать четыре страны стоят в очереди на вступление в , нужно выработать критерии их присоединения. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 24″ спикер Совфеда .»Но посмотрите, 24 страны сейчас, если я не ошибаюсь, стоят в очереди, чтобы стать членами БРИКС», — сказала она.По словам Матвиенко, необходимо выработать критерии для вступления в организацию.

«Это не клуб по интересам, это объединение единомышленников, у которого совпадают взгляды на развитие международных отношений, на роль ООН, которые против вмешательства в суверенные дела любого государства, которые за то, чтобы работали международные законы, а не кем-то придуманные правила и так далее», — пояснила председатель СФ.

В феврале о планах присоединиться к БРИКС говорил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Каракас еще в прошлом году заявлял, что стремится войти в организацию. По мнению Мадуро, Венесуэла может стать новым членом БРИКС осенью 2024 года.Кроме того, желание вступить в БРИКС выразили Нигерия, Шри-Ланка и Вьетнам. В июне 2024 года глава МИД Турции Хакан Фидан также заявлял, что страна хочет присоединиться к организации.МИД Таиланда сообщал, что 11 июня министр иностранных дел страны Марит Сангиемпхонг вручил главе МИД РФ Сергею Лаврову, как представителю российского председательства в БРИКС, официальное письмо о намерении Таиланда вступить в объединение в качестве полноправного члена.

5 июля глава Минэкономики Ливии Мухаммед аль-Хувейдж отмечал, что страна готова присоединиться к любой международной экономической организации, в том числе к БРИКС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Кнопка «Наверх»