Рынки

Нефть может завершить неделю с лучшим результатом за два месяца

. Цены на нефть в пятницу снизились, поскольку рынки оценивают влияние сохранения повышенных процентных ставок в США на более й срок, чем предполагалось. Однако ориентирный сорт нефти может провести неделю с лучшим результатов более чем за два месяца после благоприятных прогнозов спроса на нефть и топливо.Фьючерсы на Brent к 03.44 по Гринвичу подешевели на 34 цента, или 0,4%, до 82,41 доллара за баррель. Фьючерсы на WTI подешевели на 41 цент, или 0,5%, до 78,21 доллара.Организация стран-экспортеров нефти не изменила прогноз относительно сравнительно сильного роста спроса на нефть в мире в 2024 году. В Goldman Sachs ожидают в США этим летом уверенный спрос на топливо.

Это помогло отыграть потери предыдущей недели, связанные с соглашением ОПЕК и ее союзников, или ОПЕК+, о начале отказа от ограничений добычи после сентября.

«Эту неделю можно назвать неделей восстановления цен на нефть, – сказал Тим Уотерер, главный рыночный стратег KCM Trade в Австралии. – Я не удивлюсь, если далее цены на нефть будут расти, пока перспективы спроса все еще кажутся хорошими. Многое может зависеть от того, каким будет спрос летом в Северном полушарии».За неделю Brent и WTI подорожали более чем на 3%. Эта неделя стала лучшей для них с 5 апреля.Дополнительную поддержку рынку оказало заявление России о намерении выполнить обязательства по добыче в рамках соглашения ОПЕК+ после превышения квоты в мае.Тем временем Международное энергетическое агентство в среду сообщило, что спрос на нефть должен достичь пика к 2029 году и стабилизироваться на уровне примерно 106 млн баррелей в день к концу десятилетия.

При этом аналитики BMI указали, что растут опасения насчет экономических перспектив в свете прогнозов ФРС США, но это может оказать поддержку нефти Brent в той мере, в которой это способствует росту доллара США.Рынок также сосредоточен на переговорах по перемирию в Газе. Если оно будет достигнуто, это снимет опасения насчет перебоев в поставках нефти из региона.Представитель США заявил, что страна крайне обеспокоена возможностью эскалации обстановки на границе Израиля и Ливана и начала полноценной войны. Как он добавил, для этого региона нужны особые меры безопасности и перемирия в Газе будет мало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 8 =

Кнопка «Наверх»