Женя Кривцова рассказала о том, как она стала ведущей концертов и программ на ТВ

Женя, ты потратила много лет на пропаганду здорового образа жизни. Как считаешь, за это время что-то уже поменялось в сознании людей?
Да, многие начали следить за своим здоровьем, питанием и все больше углубляются в эти процессы. Сознание у людей уже совершенно другое, чем было девять лет назад, когда я только начинала рассказывать об этом. В то время такие темы казались странными и необычными. Сейчас это норма.

К чему еще, на твой взгляд, нам нужно стремиться в этой сфере?

К осознанию того, что сбалансированное питание и здоровый образ жизни — это, по сути, превентивная медицина. Недавно я получила диплом нутрициолога и health- коуча и считаю, что это профессии будущего, которые помогут человеку на ранних стадиях обратить внимание на начинающиеся проблемы. Например, бывает, что кто-то часто болеет простудой или страдает от запаха изо рта, проблем с ЖКТ. Если заранее позаботиться о своем организме, это не приведет к серьезным заболеваниям и обращениям в больницу.

Ты говорила, что далеко не всегда была за ЗОЖ. Почему решила изменить свои привычки?

Да, я раньше и пила алкоголь, и курила, и ела мясо. Но однажды меня просто заинтересовало совершенно другое питание. Сначала стала питаться раздельно, потом ушла в сыроедение и вегетарианство. Изучала монопитание, пранопитание и тому подобное. Было интересно найти что-то идеальное для себя. Я всегда считала, что диеты не работают, а только дают временный результат. А когда ты глубоко изучаешь тему и уже понимаешь, что полезно, а что вредно, и работаешь с головой, то рождается истина и любовь к себе и своему телу: ты выбираешь те продукты, которые несут пользу, и понимаешь, зачем это делаешь. Тебе просто классно жить и быть всегда здоровой.

Что порекомендуешь тем, кто никак не соберет волю в кулак?

В первую очередь начать интересоваться здоровым образом жизни. Потому что, когда туда погружаешься, тебя затягивает и ты видишь, что это здорово. Но важно прийти к этому вовремя, а не когда уже приспичило и что-то заболело. Конечно, сила воли тоже должна присутствовать, но прежде всего это договоренность с самим собой и четкое понимание, зачем тебе все это надо. Тело, сознание,  душа — это три составляющие, которые в совокупности дают очень хороший результат. Только так можно перестать зависеть от пагубных привычек.

Тебя все чаще приглашают в качестве ведущей на разные проекты и мероприятия. Как так получилось?

Сначала меня пригласили выступить на Дне студента в Санкт-Петербурге, где было десять тысяч человек. Всем очень понравилось, меня хвалили. А потом я стала соведущей Дмитрия Губерниева на Дне России. Собралось больше ста тысяч человек, выступали звезды, и было очень классно. Конечно, я переживала, что может что-то пойти не так, что могу опозориться, забыть текст. Поэтому тщательно готовилась, репетировала перед зеркалом. Я раньше училась в театральной школе, поэтому была знакома со сценой и четко понимала, что из-за кулис к зрителям выходит не Женя Кривцова, а профессиональная ведущая, которая должна отбросить страх и просто идти вперед.  А вообще, такое волнение всегда очень сильно помогает. Потому что, если ты боишься, ты живой. И там, где страшно, всегда офигенный результат!

Расскажи, что за проект у тебя на ТНТ?

Меня пригласили поучаствовать в программе «Погода» на ТНТ, куда зовут многих блогеров и звезд. Мне очень понравилось! Это новый опыт, очень интересный. Надеюсь, в ближайшее время меня все чаще можно будет встретить на этом телеканале.

Не собираешься начать петь или играть на сцене?

Я с детства мечтала быть актрисой и в ближайшее время, думаю, поставлю себе такую цель. Насчет певицы — не могу сказать, что у меня есть талант, а в этом искусстве он — главное. Но я пою в свое удовольствие, работаю с педагогом, и у меня хорошо получается!

Материал журнала "Жара"