Виктор Гор — ресторатор, открывший 119 ресторанов в 14 странах, основатель компаний Gagarin Group, ICETORY, Gagarin Bakery, Gagarin grill.

369.JPG

Виктор Гор — ресторатор, открывший 119 ресторанов в 14 странах, основатель компаний Gagarin Group, ICETORY, Gagarin Bakery, Gagarin grill. Создатель проекта Black Star Burger, мастер X10 Academy Игоря Рыбакова, лидер Сообщества Х10, автор курса по выгодному лидерству «Лидируй свою жизнь!», а также лидер «Эквиум» Московская область.

- С чего вы начали свой путь в бизнесе?

Когда-то я работал на заводе токарем. Когда я понял, что я не достигну своих каких-то целей, тех, которые перед собой ставил, очень долго не достигну, я начал искать варианты. Я ушел с завода, где мои родители работали много лет. Все мое окружение, говорили, что работать там- это серьезно и перспективно. Ушел работать сначала сторожем на автостоянку, потом устроился в компанию, где очень быстро стал рости по карьерной лестнице и через несколько лет стал партнером этой компании. С этого и начался мой путь в бизнесе.

Что такое Gagarin group сегодня?

Gagarin group- это компания, у которой два направления деятельности: управление ресторанами, где мы выступаем в роли управляющей компании и второй: это собственные проекты в сфере общепита. На сегодняшний день это сто девятнадцать открытых ресторанов. Это четыре тысячи рабочих мест, которые созданы либо лично нами, либо при нашем прямом участии. Это четырнадцать стран присутствия. Максимальный оборот компании, которой мы управляли два с половиной миллиарда рублей.

Это несколько рекордов, например: мы одни из первых, кто заявил, что мы способны открыть любой ресторан за два месяца.

Мы первые создали в Москве ресторан сразу  с семью открытыми кухнями разного направления.

Мы установили мировой рекорд по количеству людей, пришедших на открытие одного ресторана, это двадцать пять тысяч человек в Бишкеке, в Киргизии.

У нас есть такой интересный рекорд в портфеле, как самая большая танцующая очередь.

У нас много рекордов по очередям: в наших ресторанах стояла очередь на Арбате всегда , постоянно, два года. Это очень круто, никто больше этого пока не смог сделать.

Мы одни из тех, кто умеет так производить процессы, чтобы отдавать тридцать шесть  бургеров каждые четыре минуты.

– Когда вы первый раз почувствовали – вот он, реальный успех?

Самый первый раз, когда я почувствовал успех( смеется) - это когда я после одного проекта, который длился три месяца,  пошел и купил квартиру за наличные одним платежом. А до этого год или полтора, не помню, искал возможности рассрочки, займы, кредиты и мне все отказывали, никак не мог найти вариант. А потом приехал и одним платежом купил квартиру, обставил ее и это были не последние деньги. Тогда, можно сказать, что я первый раз почувствовал, что так можно и все двери открыты. Нужно просто искать возможности и варианты.

Расскажите свою историю успеха?

Успех- это для меня такой вопрос всегда неоднозначный, я считаю, что своего главного успеха я еще не достиг, поэтому история не столько успеха, сколько пути.

Как я и говорил, я ушел с завода охранять машины, потом продавал на рынке овощи, потом вот попал в компанию, где мы продавали игрушки, и там через год, полтора я стал партнером. И с этой компанией в партнерстве, вдвоем с партнером,  мы проработали двенадцать лет и за это время очень много чего создали. Мы создали молодежную организацию, и там состояло три тысячи человек. Мы  проводили очень много разных, вместе с бизнесом мероприятий, которые приносили деньги или не приносили деньги. Так в какой-то момент почувствовали, что мы можем представить нашу организацию в городской думе. Мне было двадцать лет всего. И я избрался депутатом.

Через какое-то время у нас уже было несколько магазинов игрушек, а так же производство полуфабрикатов и Издательский дом.

Так как мы ввязались в политику и были такими активными, молодыми, дерзкими мы быстро встали в оппозицию существующему мэру. У нас было много с этим неприятностей связано, два, как минимум, бизнеса:  производство полуфабрикатов и магазины нам пришлось закрыть, потому что было жесточайшее давление и воздействие на нас. Но через Издательский дом и наши успехи в выборах возникла целая компания- агентство, можно сейчас так это назвать.

В какой-то момент я понял, что я не росту, что мне тесно, и я продал свою долю в бизнесе в Ростове и уехал в Москву.

В Москве я начал все заново. И можно сказать случайно, только потому, что всегда готов рассматривать любые варианты, которые предоставляет жизнь, мне предложили взять ресторан в управление. Мне пришлось вложить туда все, что я выручил с продажи доли в издательском доме, все свои накопления, и еще пришлось продать квартиру в Ростове и плюс еще мне не хватало. Я еще занимал, а мне никто не хотел занять, потому что люди говорили, что я сошел с ума и никто из моих друзей в эту затею не верил. Все накопления, которые я перечислил, я отдал за один месяц субаренды одного ресторана- первого нашего ресторана. Это был мега риск, но он вылился в то, что мы имеем сегодня. Gagarin group.

Сейчас Вы активно обучаете людей и Предпринимателей, выступаете с лекциями? Когда пришло осознание, что нужно поделиться опытом?

Когда ты только на бизнесе концентрируешься возможны перекосы. У меня такие перекосы наступили. Я, концентрируясь на одних своих скилах, совершенно перестал обращать внимание на другие.  Выгодно знать все свои стороны. Когда ты раскрываешь действительно свои потребности, запросы, осознаешь свое призвание, осознаешь свою роль, осознаешь свой статус, возникает правильная мысль. Когда ты точно формируешь свою цель или начинаешь ее чувствовать, не продумывать, а прочувствовать. Когда я полностью прислушался к себе, когда как будто кто-то заставил меня вернуться к тому, кто я есть на самом деле, автоматически, в том числе среди прочего, пришло желание делиться опытом, навыками, ценностями. На это еще нужно решиться. Все этапы, которые мы все проходим, когда начинаем чем-то делать и разрабатывать что-то свое я прошел. Я сейчас новичок в инфобизнесе, но когда я вижу, что людям это очень полезно, это вдохновляет и ты дальше идешь очень активно.

Расскажите в 2х словах о Вашем курсе «Лидируй свою жизнь». Почему именно тема лидерства Вам близка?

Я его создал, чтобы делиться навыками, но в процессе, чем больше погружался, тем больше понимал, что шире спектр того, чем я хочу поделиться. И это переросло сегодня уже в «Школу лидеров Виктора Гора». Это значит, что это уже несколько продуктов и курс и офлайн мероприятия,  например ежегодный «Гор лидер Кэмп»- фестиваль, для всех желающих, где можно получить навыки лидерства и

развития, как личностностного, так и в бизнесе. Сейчас я пишу первую книгу. Почему именно лидерство? Потому что когда я прислушался к себе и еще раз прочувствовал, кто я такой, Я очень внезапно понял, что самые большие мои скилы как раз в том, что я лидер. Я всегда всегда в жизни лидирую. Не специально, а потому, что это часть меня, моей сущности, потому что у меня много идей, я их всегда стараюсь реализовать максимально.

Что помогает вам успевать больше, руководить лучше, добиваться большего?

Я считаю это моя напертость, я максималист, я никогда не останавливаюсь на первом варианте, я всегда считаю, что вариантов любого решения, действия всегда много и надо по максимуму их отрабатывать для того, чтобы понять, что лучше работает и что лучше приносит результат.

IMG_5240.JPG

Какие приемы тайм-менеджмента вы используете? Поделитесь как спланировать своё время, чтобы все успевать?

У меня есть личная методика, как я уже потом это понял, как успевать максимально много. Свой подход к управлению временем, а точнее своей жизнью. Временем управлять невозможно, я считаю. Это невозможно, это самообман. Зато можно управлять своими событиями, которые ты в одно и то же время можешь сделать. Мы все живем в одном времени, у нас одно и тоже количество минут, часов и дней. Но при этом одни успевают больше, другие стоят на месте, а некоторые вообще деградируют. Только потому, что те, кто успевают больше, значит делают больше действий, больше попыток больше себе разрешают и все. Если мы видим, что человек успевает и жить, и отдыхать, и творчеством заниматься, и спортом, это только потому, что он этого по-настоящему хочет и себе разрешает. А что значит разрешает? Разрешаю, значит, добавляю. Я считаю, что все эти вещи нужно добавлять в жизнь, вот прочувствовать, что ты хочешь по-настоящему, чтобы точно было. Когда ты просто добавляешь в свою жизнь то, чего тебе на самом деле хочется. Несмотря на любую занятость, на любой график, на любые обязательства, ты просто берешь и добавляешь то, чего тебе хочется, чтобы с тобой происходило. Таким образом со временем нужное и по-настоящему желаемое остается в твоей жизни, а всякая рутина и то, что на самом деле не очень важно отваливается.

Любому руководителю периодически приходится сталкиваться с проблемами. Как, с вашей точки зрения, нужно относиться к проблемам?

Я считаю, что любые проблемы, с которыми сталкиваются руководитель, это подтверждение, либо не подтверждение твоей гипотезы. Проблема- это вопрос подтверждения того, что, возможно, вы не на верном пути. Или не все продумали или что-то не предугадали, или двигаетесь не туда, или нужно больше приложить усилий, то есть проблема- это показатель того, что что-то не просчитано до конца, или, возможно, гипотеза, которую вы сейчас отрабатываете не верна. Просто нужен другой вариант действий. Вот и все. Проблема это лишь маркер.

Как воспринимаете экономическую ситуацию в стране? Поделитесь советом для владельцев бизнеса.

Я думаю, что мы вступаем в эпоху длительных экономических турбулентностей, как в нашей стране, так и в других странах. И они будут периодически повторяться, усиливаться, меняться. Я говорю про весь мир. Не знаю сколько это: пять, десять лет, может двадцать. В связи с тем, что глобальный мир меняется это не может происходить безболезненно. Если мы будем ждать, пока это закончится, снова наладится и будет по-старому, то мы потеряем время и перестанем быть актуальными и конечно же потерпим неудачу. Нужно ориентироваться в новых условиях, искать новые инструменты, новые возможности, новых людей пересобираться, делать по-другому, возможно даже другие продукты и услуги и смотреть на это просто как данность. Как будто мы в начале пути. Вот сейчас нужно просто принять, что теперь так устроено. И завтра будет еще меняться. Чем больше мы готовы к неопределенности, к переменам, тем более мы устойчивы.