Оксана Есипенко

Предприниматель, коуч, энергопрактик, Блогер 1,8 млн. подписчиков. @oksana__esipenko

фотограф Валерий Шевченко @shevchenko_photo

С чего вы начинали свой путь в Бизнесе?

На втором курсе института я начала делать сайты и таким образом, через несколько лет открыла уже своё айти агентство- веб студию по разработке и продвижению сайтов, по первому высшему образованию я программист, а всего у меня три высших образования.

Как ваши компании развиваются сейчас?

Сейчас у меня два основных направления: мой блог в инстаграме почти на 2000000 подписчиков развивается очень хорошо, активность очень большая, в блоге в основном предприниматели, как со всей России, так и из Дубая. Второе направление- это инвестиционная недвижимость в Дубае, я помогаю для своих инвесторов подобрать, выбрать наилучшую наиболее доходную недвижимость и, соответственно, выгодно преумножить капитал.

Вы так же являектесь наставником и кочуем по энергопрактикам.

Подскажите, кто чаще всего обращается за такой услугой?

Мои клиенты по энергопрактикам, по энерго наставничеству - это в основном предприниматели, которые хотят совершить определённый квантовый рост, квантовый скачок в своём бизнесе, в своих доходах. Либо наоборот, уже есть определённый доход, который устраивает, уже доход очень хороший, и тогда хочется найти свою миссию , хочется проверить, а совпадает ли миссия с тем, что я делаю сейчас. Грубо можно сказать: найти смысл жизни, найти счастье в жизни, найти гармонию в себе и с окружающим миром. Вот все гармонизировать и выйти на необходимый уровень я и помогаю людям. Это может быть как уровень в доходе, в бизнесе, в карьере, так и внутри, в гармонии с собой.

Как вы пришли к тому, что будете обучать?

Я никогда сама не принимала таких решений. Я начала преподавать интернет маркетинг ещё лет 10 назад, потому что меня начали спрашивать, меня начали просить рассказать, показать как это. Меня начали приглашать администрации городов для того, чтобы я , для предпринимателей, проводила обучение по интернет маркетингу. Потом появились соцсети, и я начала преподавать в соцсетях для бизнеса. Таким образом всю жизнь я обучаю по запросу, ко мне сначала приходят люди, потом я начинаю обучать. То же самое с энергией: были у запросы рассказать какими я пользуюсь медитациями, как я добилась определённого успеха, и так далее. А затем, соответственно, эти люди уже в дальнейшем становились моими учениками.

У наших читателей всегда возникает один вопрос, относительно тайм-менеджемента.

Подскажите, как вы все успеваете? И руководить компаниями, и проводить наставничество и вести блог?

Чем больше ты пытаешься сделать, тем меньше у тебя сделать получается более качественным. Поэтому мой тайм менеджмент в отсутствии какого-либо тайм менеджмента. Все на свете не успеете, необходимо жить, поэтому я могу спокойно отложить все мероприятия, все встречи и погрузиться в себя, выспаться, медитировать несколько часов в день, пойти на пляж, потому что самое главное это наша жизнь, и мы часто про неё забываем. Погулять с ребёнком, пожалуйста, это самое лучшее, самое прекрасное, и когда ты находишься в спокойствии, не как бешеная белка, бегаешь из 1 стороны в другую, то тебе приходят гениальные идеи, и ты можешь быть сфокусирована на своих задачах и спокойно ты можешь сделать 1 дело в день по работе, но которое по эффективности затмит весь результат, если бы ты сделал 10 дел в спешке.

Расскажите о переломном, судьбоносном моменте

Считаете ли вы себя удачливой?

Да, конечно, я считаю, что удача как бы  говорит, что все складывается для меня всегда в лучшую сторону, и даже если через тернии все-таки мы пробиваемся к звёздам. Всегда даже какая-то негативная ситуация в итоге обращается в позитивную. Но я в это верю, и поэтому это со мной случается!

Расскажите о самом лучшем совете, который принес вам хорошие результаты?

Самый лучший совет мне дала моя мамочка, она говорила: «не боги горшки обжигают, Оксана». То есть нам всегда кажется, что есть люди высокого, очень высокого эшелона, до которых нам, наверное, никогда не допрыгнуть, но все это люди- такие же как мы и они достигни своих успехов самостоятельно. И я понимаю, что сейчас для многих я - такой человек, который делает то, что у многих не получается. Я хочу сказать, что каждый может это сделать, было бы желание. На самом деле одинаково по сложности зарабатывать 10 000 ₽ и 10 000 000 ₽, разница только в мышлении, в окружении, в твоей энергии, в твоих мыслях, и в твоих действиях.

Чему бы вы хотели научиться в будущем?

Состоянию гармонии, наслаждения, кайфу в состоянии здесь и сейчас, не гнаться куда-то за результатами. Мы часто думаем: заживём, когда что-то заработаем, когда на счёту будет несколько десятков миллионов долларов, когда компания пройдёт определённый рубеж и так далее. Я хочу научиться быть счастливой здесь и сейчас каждый день, потому что на самом деле нет у нас другого момента, как есть сейчас.

Успех — это везение или работа над собой?

Успех это Вера, это Вера в своё везение. Вера, она тебя даёт тебе энергию на действие, то есть ты веришь, ты веришь в своё ведение, ты совершаешь определённые действия, и ты приходишь к успеху, и успех тебе всегда сопутствует.

Поделитесь какой -либо практикой для достижения успеха?

Практика для достижения успеха называется «летящая стрела». Представьте, что вы взяли в руки тетиву и стрелу. И подумайте о своей цели, о своём желании, о том, что вы хотите, представьте перед собой это желание. Это может быть новый дом, это может быть определённая сумма денег, выручка, сделка или встреча вашего любимого человека. Вы берете стрелу с тетевой и они начинают вибрировать в ваших руках- это значит, они получили заряд энергии. После этого представьте перед собой вашу цель и натяните тетеву и отпустите стрелу в вашу цель. Вы видите, как стрела летит, летит, летит, летит, она достигает вашей цели и ваша цель как бы взрывается мощным энергетическим солнечным шаром- это энергия, она сейчас пойдёт на реализацию вашей мечты и воплощение вашего желания.