БРИКС

«Пока не поздно». В США запаниковали из-за ключевой встречи в России

В мире растет недовольство политикой , на это указывает встреча глав МИД стран в июне. Такое мнение в статье для издания Newsweek выразил международный обозреватель Адам Галлахер.Встреча министров иностранных дел стран БРИКС проходила 10-11 июня в Нижнем Новгороде. Совещание было первым после расширения объединения в январе 2024 года.Как отметил Галлахер, средства массовой информации и наблюдатели уделяли внимание саммитам по Украине в Швейцарии и встрече «Большой семерки», но не БРИКС, где присутствовали «без малого два десятка стран» Глобального Юга. По его словам, заседание показало, что политика Вашингтона у большинства государств вызывает отторжение.

Обозреватель назвал отличиями саммита БРИКС от западных форумов приоритет проблем Юга, продвижение новых, более справедливых систем безопасности, управления и финансов.

Кроме того, подчеркнул Галлахер, особую опасность для Штатов представляет , которую предлагает объединение.»Пока не поздно, США должны пересмотреть непоколебимую приверженность идее мирового лидерства, автоматическое применение санкций и лицемерную позицию в отношении «порядка, основанного на правилах». Необходимо проявлять сдержанность на фоне объединения крупнейших стран планеты ради вытеснения доллара», — заключил обозреватель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Кнопка «Наверх»